Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Зуйская средняя школа №2"

Республика Крым, Белогорский р-н, п. Зуя, ул. Школьная 10

Эл. почта school_belogorskiy-rayon13@crimeaedu.ru

Телефоны Рособрнадзора

Телефоны Рособрнадзора:

Телефон «горячей линии» ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования республики Крым»: (3652)600-971

Телефон доверия в Республики Крым (управление по надзору) (3652)273-118

  МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Зуйская средняя школа №2 имени С. Сеитвелиева» Белогорского района Республики Крым

Адрес: Республика Крым, Белогорский р-н, п. Зуя, ул. Школьная 10  297630                                     Тел./факс +38(06559) 2-60-61,
Эл. почта: school_belogorskiy-rayon13@crimeaedu.ru  

ОГРН  1149102175034, ГРН 2169102767238, ИНН 9109008163, КПП 910901001

Рекомендации по здоровому питанию

Разумеется, состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания, однако существуют более или менее универсальные советы, разрабатываемые здравоохранительными организациями

  • Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела. Так, Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) рекомендует снижение избыточного веса при показателе Индекса массы тела большем, чем 27 кг/м.2[4]
  • Ограничивайте получение энергии из жиров. Насыщенные жиры (животные, твёрдые растительные жиры) — должны составлять до 1/3 потребляемых жиров, остальные 2/3 жиров должны быть ненасыщенными, жидкими жирами. При употреблении молока и молочных продуктов следует отдавать предпочтение продуктам с пониженной жирностью[5]Старайтесь не употреблять пищу, содержащую транс жирные кислоты.
  • Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе. Именно из этой пищи следует получать 50-60 % всей энергии.
  • Примерно треть хлеба, круп, муки в рационе должны составлять продукты, обогащённые микронутриентами.[5]
  • Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, мёда, сладких газированных напитков) — не более 30-40 г в сутки.
  • Ограничивайте употребление поваренной соли и употребляйте только йодированную соль или розовую соль.
  • Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины АСЕ), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.
  • Консультируйтесь с врачом на темы диет, доверяйте только питанию, разработанному авторитетными учреждениями здравоохранения
  •  

График приема пищи

График посещения пункта питания

Памятка

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МБОУ "Зуйская СШ №2 им. С. Сеитвелиева"

Положение об организации питания

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в 2021/2022 учебном году

Приказ о питьевом режиме